Карфакс (Carfax)

Карфакс (Carfax)

Carfax – многомиллионная база транспортных средств из США и Канады. Система Carfax была создана более 30 лет назад для отслеживания полной истории автомобиля. Изначально информация по авто собиралась одним человеком, который хотел купить авто, но точно не знал, что с ним. Эвин Варнетт (Ewin Barnett III) создал компанию Carfax. Информацию он собирал с помощью факса, отсюда и название Car (машина), fax (факс). Со временем информации становилось все больше и больше, база расширялась и усовершенствовалась. Многие люди стали считать, что если информации нет в этой базе или запись о машине появилась очень давно, то такое авто лучше не брать.

На сегодняшний день информация в электронную систему собирается из огромного количества разных источников и баз. Информации в системе можно полностью доверять, она достоверная, так как в США за искажение или подделку информации грозит уголовное наказание.

Carfax использует VIN номер, уникальный номер, который производитель авто выбивает на неразъемных, труднодоступных местах машины. По этому номеру легко распознать любое транспортное средство, так как код содержит необходимую и важную информацию.

Система Carfax помогает при выборе авто, благодаря подробному отчету о транспортном средстве. Система позволяет узнать:

  • полную историю технического обслуживания (ТО) авто, производилось ли ТО как таковое, производилось на официальных сервисных центрах или нет, результаты обслуживания;
  • техническое состояние авто;
  • реальный, текущий пробег транспортного средства, был ли он скручен, отмотан, есть ли проблемы со счетчиком;
  • наличие повреждений, их характер и тип, состояние корпуса;
  • была ли машина в ДТП, характер повреждений;
  • информацию про подушки безопасности, были ли они в использовании, раскрывались или нет;
  • был ли автомобиль утоплен;
  • количество владельцев автомобиля, был ли автомобиль в угоне;
  • полную историю продаж авто;
  • информацию о документах автомобиля, есть ли с ними какие-то проблемы;
  • полная информация о регистрации авто;

Системой Carfax активно пользуются как американцы, так и жители других стран, которые покупают авто из США. Проверка авто по базе Carfax убережет потенциального покупателя от непредвиденных расходов на ремонт в будущем. Убережет от покупки отозванного авто, автомобиля, который был отозван производителем для исправления заводской неисправности. Убережет от покупки умершего авто, если автомобиль был в серьезной аварии, после которой транспортное средство не отвечает техническим требованиям для его эксплуатации, то система предоставит сертификат о списании автомобиля в результате ДТП. Также система убережет потенциального покупателя от проблем с правоохранительными органами, так как покажет было ли авто угнано, есть ли проблемы с документами и регистрацией.

Carfax – это полная история автомобиля, которую компания OVERDRIVE обязательно проверяет для подбора лучшего варианта для своих клиентов.